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Lasagnes aux légumes et lentilles corail

Recette proposée par : M. Jacques GRUSON

Plats
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Céleri, Crustacés, Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Poissons, Soja
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

concassé de tomates (ou tomates fraîches)
:
4
kg
boîte concentré de tomates
:
1
.
courgettes
:
3
kg
aubergines
:
3
kg
huile d'olive
:
.
thym citron
:
2
bouquet
oignons
:
1.5
kg
feuilles de lasagne
:
1.5
kg
lentilles corail
:
1
kg
gruyère ou chapelure
:
750
g
ail
:
500
g
sel, poivre , sucre   
:
.
lait vache ou végétal
:
8.5
L
farine blé ou fécule de pomme de terre
:
750
g
graisse végétale ou beurre
:
750
g
sel, poivre, muscade
:
.

Préparation

  1. Faire de fines tranches avec les aubergines et les courgettes. Plaquer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’huile d’olive et parsemer de thym citron. Mettre au four à 180° 15mn.
  2. Bien rincer à grande eau les lentilles corail.
  3. Préparer la béchamel: préparer le roux avec la M.G. et la farine (à l’aide d’un fouet). Laisser cuire à feu très doux 3 mn. Verser le lait froid un peu à la fois. Amener à ébullition. Assaisonner sel, poivre, muscade.
  4. Emincer les oignons et l’ail. Faire suer avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les tomates concassées, le coulis, le thym et laisser cuire 15mn. Assaisonner.
  5. Monter les lasagnes: Beurrer votre plat. Mettre une couche de feuilles de lasagne, une couche de légumes, une couche de lasagne, le concassée de tomates parsemée de lentilles corail, une couche de lasagne, une couche de légumes, une couche de lasagne, la béchamel et le fromage râpé ou la chapelure.
  6. Cuire à 180°C. 40/45mn

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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
20 Mars 2023 - 10:00
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John Doe
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John Doe
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