sachet de levure chimique ou bicarbonate alimentaire
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Préparation
Egoutter les pois chiches et réserver le jus.
Sécher une partie des pois chiches au four durant 20 min à 120°C. Le reste pourra être utilisé pour une autre recette.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Laver, éplucher et râper les courgettes. Les ajouter au chocolat fondu.
Hors du feu, ajouter la purée de fruits, le sucre, les amandes, les fécules et la levure à la préparation. Il est possible de remplacer la purée de fruits par 60 jaunes d’œufs.
Monter le jus de pois chiche façon blanc en neige au batteur ou au fouet électrique. Incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte, dans un moule rectangulaire beurré et fariné. Enfournez à 180-200°C pendant 30 min.
Après cuisson, démouler sur une grille. A froid, découper des gaillettes individuelles.
Faire un caramel à sec et enrober les pois chiches. Les utiliser comme décoration autour des gaillettes.
Astuce - Conseil
Il est également possible de badigeonner le dessus des gaillettes avec du chocolat fondu.
Commentaires
John Doe
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