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Bavarois à la chicorée et son coulis au cacao

Recette proposée par : Christophe DEMANGEL

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Desserts
★★★★★ 1/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Céleri, Céréales contenant du gluten, Crustacés, Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Poissons, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
D3

INGREDIENTS (base 100 pers.)

lait ½ écrémé 
:
7
L
jaunes d’œufs 
:
1.2
kg
sucre 
:
1
kg
chicorée liquide 
:
0.1
L
feuilles de gélatine 
:
80
.
crème liquide à 35% de MG 
:
4
L
Pour le coulis cacao 
:
.
poudre de cacao 
:
0.5
kg
eau 
:
3
L
sucre semoule 
:
1.5
kg
oranges (pour les zestes) 
:
3
.
citrons (pour les zestes) 
:
3
.

Préparation

  1. Progression :
  2. Mettre à tremper dans l’eau froide les feuilles de gélatine.
  3. Mettre le lait à bouillir et blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
  4. Ajouter le mélange jaune d’œuf/sucre au lait bouillant. Cuire la crème anglaise à 82°C puis ajouter les feuilles de gélatine égouttées. Refroidir la crème à la réserver en cellule de refroidissement.
  5. Monter la crème liquide au batteur.
  6. Ajouter délicatement la crème montée à la crème anglaise. Parfumer avec la chicorée liquide. Monter les bavarois dans des petits cercles individuels.
  7. Réserver au froid.
  8. Réaliser le coulis de cacao : mélanger le cacao, le sucre semoule, l’eau, les zestes d’oranges et de citrons.
  9. Cuire à feu doux en mélangeant jusqu’à obtenir une consistance de coulis puis refroidir en cellule de refroidissement.
  10. Dresser les bavarois en ajoutant un cordon de coulis de cacao.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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