Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Céleri, Céréales contenant du gluten, Crustacés, Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Poissons, Soja
Mettre à tremper dans l’eau froide les feuilles de gélatine.
Mettre le lait à bouillir et blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter le mélange jaune d’œuf/sucre au lait bouillant. Cuire la crème anglaise à 82°C puis ajouter les feuilles de gélatine égouttées. Refroidir la crème à la réserver en cellule de refroidissement.
Monter la crème liquide au batteur.
Ajouter délicatement la crème montée à la crème anglaise. Parfumer avec la chicorée liquide. Monter les bavarois dans des petits cercles individuels.
Réserver au froid.
Réaliser le coulis de cacao : mélanger le cacao, le sucre semoule, l’eau, les zestes d’oranges et de citrons.
Cuire à feu doux en mélangeant jusqu’à obtenir une consistance de coulis puis refroidir en cellule de refroidissement.
Dresser les bavarois en ajoutant un cordon de coulis de cacao.
Astuce - Conseil
Commentaires
John Doe
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