Réaliser un caramel : faire fondre les Babeluttes puis déglacer avec la crème liquide préalablement chauffée.
Réaliser une crème anglaise : Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le lait préalablement chauffé et remuer. Remettre sur feu doux en contiuant de remuer à l’aide d’une spatule jusqu’à obtention d’une consistence crémeuse.
Ajouter à la crème anglaise le caramel, la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide et cuire cette préparation à 84°C. Refroidir.
Monter la crème fleurette en chantilly.
Incorporer la chantilly au mélange.
Diviser la bavaroise à la Babelutte en deux en ajoutant dans l’une des deux parties les éclats de Carambar.
Pour le montage, dans un plat superposer un fond de génoise puis la bavaroise à la Babelutte, des éclats de Carambar, une couche de bavaroise à la Babelutte.
Bloquer le bavarois en cellule de refroidissement avant de démouler. Saupoudrer de cacao et chemiser de spéculoos.
Astuce - Conseil
Commentaires
John Doe
20 Mars 2023 - 10:00
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