Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Beignet de pomme de terre

Desserts
★★★★★ 1/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten, Lait, Oeufs, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
D2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

pomme de terre chair blanche féculente
:
10
kg
lait uht ½ écrémé 
:
2
L
œufs coquilles 53/63 
:
80
.
beurre doux plaquette 250 g 
:
0.6
kg
farine de blé type 55 
:
10
kg
levure chimique sachet 
:
0.11
kg
sucre glace 
:
0.3
kg
cannelle en poudre 
:
0.001
kg
vanille arôme liquide
:
0.005
L
spéculoos concassés  
:
0.5
kg
sauce caramel liquide 
:
1
kg
sucre semoule  
:
2
kg
citron bio 
:
3
kg
sel en quantité suffisante
:
.

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre et les réduire en purée au batteur.
  2. Ajouter le zeste des citrons râpés, la cannelle, la vanille, la farine, le sucre en poudre, la levure chimique, le sel, le lait tiède, le beurre en pommade et le concassé de spéculoos.
  3. Travailler la pâte à la feuille (palette) jusqu’à détachement des parois.
  4. Pocher les beignets à l’huile à 170°C avec une poche sans douille.
  5. Réserver sur papier absorbant.
  6. Saupoudrer-les de sucre glace et napper-les de caramel par moitié.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours