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Blanquette de volaille de Licques aux lingots du Nord

Recette proposée par : Jonathan Suret et Damien Soudé

Plats
★★★★★ 2/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri, Céréales contenant du gluten, Lait
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

sauté de dinde de Licques Label Rouge 
:
12
kg
lingots du Nord Label Rouge et IGP 
:
4
kg
carottes 
:
1
kg
oignons 
:
1
kg
vin blanc 
:
0.75
L
bouillon de volaille 
:
0.15
kg
farine 
:
0.55
kg
crème liquide 30% MG 
:
1.5
L
bouquet garni (thym, laurier, baie de genièvre, clou de girofle)
:
.
sel, poivre en quantité suffisante
:
.

Préparation

  1. La veille, faire tremper les lingots du Nord pendant 12h.
  2. Cuire les lingots du Nord en mouillant à hauteur d’eau froide. Y ajouter le bouquet garni et le poivre puis cuire à couvert pendant 2h. Saler 15 minutes avant la fin de cuisson.
  3. Eplucher et couper en rondelles les carottes et oignons.
  4. Dans une sauteuse, faire suer les carottes et oignons en rondelles sans coloration. Déglacer au vin blanc.
  5. Ajouter le sauté de dinde, singer et mouiller à hauteur avec le bouillon. Assaisonner.
  6. Cuire la blanquette pendant 1h30. Ajouter la crème en fin de cuisson puis les lingots du Nord ainsi que son jus de cuissons afin d’épaissir la sauce.
  7. Servir la blanquette chaude accompagnée de pommes de terre vapeur persillées.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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