Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Bouchée Waterzoï

Recette proposée par : Frédéric Gekière

Plats
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céleri, Céréales contenant du gluten, Lait
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
P1/P4

INGREDIENTS (base 100 pers.)

beurre
:
0.7
kg
farine 
:
0.7
kg
carotte
:
1
kg
poireau 
:
2
kg
champignon 
:
1
kg
escalope de volaille 
:
2
.
bouillon de volaille 
:
5
L
crème liquide 
:
2
L
croute à vol au vent 
:
100
.
sel, poivre 
:
.

Préparation

  1. Tailler l’escalope de volaille en brunoise, la saler, la poivré et la réserver.
  2. Eplucher, laver et tailler en grosse julienne les carottes et les poireaux.
  3. Fondre le beurre (0.2 kg).
  4. Rissoler la volaille et la réserver.
  5. Ajouter les carottes et les faire suer.
  6. Ajouter les poireaux et les champignons et laisser cuire quelques minutes.
  7. Ajouter la volaille, le bouillon chaud et la crème et laisser cuire quelques minutes.
  8. Préparer un roux blanc avec le reste du beurre et de la farine.
  9. Décanter les légumes et la volaille.
  10. Lier le bouillon.
  11. Mélanger le tout et rectifier l’assaisonnement.
  12. Garnir les croutes à vol au vent.
  13. Cuire à 105°C pendant 20 minutes.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours