Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Brioche à la ratte du Touquet caramélisée façon pain perdu

Recette proposée par : Gérald DUMOULIN

Desserts
★★★★★ 3/5
 3/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Céleri, Crustacés, Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Poissons, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
D2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Oeufs
:
24
.
Sucre semoule
:
0.75
kg
Lait
:
2
L
Crème épaisse légère
:
1
L
Genièvre
:
0.2
L
Vanille
:
1
.
Brioche
:
100
.
Beurre
:
1.2
kg
Rattes du Touquet
:
2
kg
Vergeoise
:
0.2
kg
Pain d'épices
:
0.5
kg
Bêtises de Cambrai
:
12
.

Préparation

  1. Préparer l’appareil à pain perdu : mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le lait, la crème, le genièvre et la gousse de vanille. Passer au chinois étamine.
  2. Y tremper les tranches de brioche. Egoutter.
  3. Les sauter au beurre. Réserver.
  4. Emincer finement les Rattes du Touquet.
  5. Les passer 5 minutes à la vapeur. Sécher sur un papier.
  6. Déposer en rosace les pommes de terre émincées sur un papier sulfurisé beurré. Saupoudrer de vergeoise. Glacer au four.
  7. Déposer les tranches de pommes de terre caramélisées en rosace sur la brioche.
  8. Saupoudrer d’une chapelure de pain d’épices et passer 5 minutes au four.
  9. Dresser sur une assiette. Parsemer d’une brisure de Bêtises de Cambrai. Garnir avec une boule de glace vanille.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours