Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Cheeseburger au Maroilles

Recette proposée par : M. Frédéric GEKIERE

Plats
★★★★★ 1/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten, Graines de sésame, Lait
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Farine
:
5
kg
levure de boulanger
:
0.15
kg
sel
:
0.08
kg
eau (tiède)
:
2
.
graines de pavot ou sésame ou lin
:
0.25
kg
steak haché 
:
100
.
crème liquide à 30 %
:
2.5
L
Maroilles
:
2.88
kg
Cheddar
:
100
tranches
poivre en quantité suffisante
:
.

Préparation

  1. Réaliser la crème de Maroilles (la veille de préférence)
  2. Ecroûter le Maroilles.
  3. Faire chauffer la crème, incorporer le Maroilles en dès, mélanger au fouet 5 à 10 minutes, poivrer.
  4. Refroidir, réserver.
  5. Réaliser le Cheeseburger au Maroilles
  6. Mélanger la farine avec le sel.
  7. Ajouter la levure diluée à l’eau tiède.
  8. Pétrir (3 minutes vitesse 1 / 6 minutes vitesse 2).
  9. Laisser pousser 3 fois le volume.
  10. Reposer 1 heure.
  11. Dégazer, poser 15 minutes.
  12. Peser des pâtons de 0,110 kg, faire des boules, abaisser au diamètre des steaks.
  13. Parsemer de graines de pavot, sésame ou lin.
  14. Laisser pousser 1 heure dans un endroit chaud (maxi 36°C).
  15. Cuire environ 10 minutes à 220 °C avec vapeur au départ ou eau pulvérisée.
  16. Marquer les steaks au grill ou les sauter au beurre.
  17. Assemblage
  18. Couper le pain horizontalement.
  19. Tartiner de crème de Maroilles.
  20. Poser le steak.
  21. Recouvrir de Cheddar.
  22. Refermer le pain.
  23. Cuire environ 8 minutes à 120 °C en four mixte.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours