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Chou-fleur à la fondue de poireaux

Recette proposée par : Hervé SIMON

Accompagnements
★★★★★ 1/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten, Lait
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
ACC 1

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Choux-fleurs
:
15
kg
Poireaux moyens
:
5
kg
Crème liquide légère
:
2
L
Lait
:
2
L
Beurre
:
0.2
kg
Farine
:
0.1
kg
Echalotes
:
0.125
kg
Sel, poivre    
:
.

Préparation

  1. Préparer les choux-fleurs. Les cuire à la vapeur.
  2. Confectionner une béchamel ferme avec 0,1 kg de beurre, 0,1 kg de farine, et 2 l de lait. Vérifier l’assaisonnement.
  3. Mélanger la béchamel avec les choux-fleurs.
  4. Disposer les choux-fleurs dans une plaque gastronorme beurrée. Réserver.
  5. Préparer les poireaux (nettoyer, émincer).
  6. Suer les poireaux sans coloration dans le beurre avec les échalotes ciselées très finement.
  7. Incorporer la crème liquide dans les poireaux sués. Mélanger délicatement. Vérifier l’assaisonnement.
  8. Recouvrir les choux-fleurs avec la fondue de poireaux.
  9. Mettre au four environ 15 minutes thermostat 6.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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John Doe
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