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Crème brûlée de pommes de terre

Recette proposée par : Olivier MONCHAUX

Desserts
★★★★★ 1/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Lait, Oeufs
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
D3

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

pommes de terre 
:
3
kg
lait 
:
4
L
crème liquide entière 
:
4
L
jaunes d’œufs 
:
60
.
sucre 
:
1.5
kg
vergeoise 
:
0.25
kg
gousse de vanille 
:
6
.
cannelle en quantité suffisante
:
.

Préparation

  1. Progression :
  2. Coupez les gousses de vanille en 2 et retirer les graines.
  3. Laver et couper les pommes de terre en cubes.
  4. Mettre le lait dans une casserole avec les pommes de terre, au premier frémissement ajouter la cannelle, les grains de vanille et les gousses vidées.
  5. Retirer les gousses au bout de 10 minutes.
  6. Verser le tout dans le blender et réserver.
  7. Faire chauffer la crème sans bouillir et ajouter les jaunes d’œufs. Ajouter la préparation du blender puis mixer le tout.
  8. Remplir les ramequins avec la préparation.
  9. Cuire au four au bain-marie pendant 1h15 à 100°C.
  10. Laisser refroidir et mettre en cellule froide.
  11. Au moment de servir mettre de la vergeoise sur le dessus des crème et brûler au chalumeau.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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
20 Mars 2023 - 10:00
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John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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