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Crème brûlée pois chiches et fraises

Recette proposée par : M. Philippe BATAILLE

Desserts
★★★★★ 1/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Lait, Oeufs
GEMRCN :
D2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

jaunes d’œufs liquides
:
4
L
sucre 
:
1.6
kg
crème liquide
:
7.1
L
pois chiches
:
400
g
fraises 
:
1
kg
vanille
:
.
lait 
:
kg

Préparation

  1. Cuire les pois chiches dans l’eau et un peu de lait pendant 1h20. Il est possible d’utiliser des pois chiches déjà cuits.
  2. Laver et équeuter les fraises. Réserver sur un papier absorbant.
  3. Rincer et égoutter les pois chiches. Les passer au cutter pour obtenir de fines brisures.
  4. Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre au fouet. Chauffer la crème avec la vanille. Verser la crème sur les jaunes blanchis en mélangeant au fouet.
  5. Ajouter les brisures de pois chiches.
  6. Remplir les ramequins. Y déposer les fraises coupées en deux ou trois.
  7. Cuire au four 30 min à 160°C au bain-marie. (Le temps de cuisson dépendra de la quantité contenue dans les ramequins). En fin de cuisson la crème doit trembloter comme un flan.
  8. Verser une couche de sucre sur les crèmes et les caraméliser au chalumeau.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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