Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Donut’s ganache spéculoos

Recette proposée par : Frédéric Gekière

Desserts
★★★★★ 1/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten, Lait, Oeufs, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
D2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

farine
:
3.3
kg
beurre 
:
1.2
kg
œuf coquille 
:
18
.
lait 
:
1.2
L
levure de boulanger 
:
0.078
kg
sucre 
:
0.12
kg
sel fin 
:
0.012
kg
crème liquide 
:
3
L
pâte à tartiné spéculoos 
:
1
kg

Préparation

  1. Pour le donut’s
  2. Mélanger la farine, le sucre, le sel, les œufs et le lait tiède dilués avec la levure.
  3. Incorporer le beurre ramolli au  mélange.
  4. Fariner pour décoller la pâte.
  5. Inciser la pâte sur le dessus puis filmer et laisser pousser une à deux heures.
  6. Dégazer et réserver au frais pendant 30 minutes.
  7. Etaler sur une épaisseur de 1cm et emporte-piècer  avec un diamètre de 10 cm (environ 55g).
  8. former un trou au centre de la pâte jusqu’à obtenir un diamètre de 3cm.
  9. Passer en friteuse environ deux minutes de chaque coté.
  10. Réserver sur du papier absorbant.
  11. Pour la ganache
  12. Faire chauffer la crème.
  13. Incorporer la pâte à spéculoos hors du feu.
  14. Maintenir au bain-marie.
  15. Napper les Donut’s et réserver au frais.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours