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Dos de cabillaud en croûte de pain d’épices

Recette proposée par : Christophe COUDOUX

Plats
★★★★★ 2/5
 3/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céleri, Céréales contenant du gluten, Lait, Oeufs, Poissons
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

pavés de cabillaud
:
100
.
pain d’épices
:
2.5
kg
beurre
:
1.75
kg
fumet de poisson
:
6
L
crème liquide légère
:
2
L
roux
:
1
kg
étoiles de Badiane, sel et poivre    
:
.

Préparation

  1. Mixer le pain d’épices avec le beurre pour obtenir une pâte.
  2. Abaisser cette pâte entre 2 films alimentaires ou 2 feuilles de papier sulfurisé, (dimension d’une plaque gastro).
  3. Détailler en rectangle puis passer en cellule de refroidissement ou au congélateur.
  4. Réaliser la sauce à la badiane (roux, fumet de poisson, étoiles de badiane, crème).
  5. Vérifier l’assaisonnement.
  6. Plaquer les pavés de cabillaud en gastro.
  7. Recouvrir chaque pavé d’un rectangle de pâte de pain d’épices durcie.
  8. Enfourner dans un four chaud à 180°C.
  9. Servir avec la sauce à la badiane.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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