Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Duo de salade au fromage de chèvre et spéculoos

Recette proposée par : M. GUYOT et M. MOREL

Entrées froides
★★★★★ 2/5
 /5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Céréales contenant du gluten, Lait, Oeufs, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Camembert de chèvre 
:
13
.
œufs 
:
6
.
farine 
:
0.25
kg
spéculoos 
:
1
kg
salade mâche 
:
1.2
kg
cresson 
:
1.2
kg
pommes de terre 
:
4
kg
vinaigre 
:
0.5
L
huile 
:
0.5
L
chicorée liquide 
:
0.2
L
sel, poivre en quantité suffisante
:
.

Préparation

  1. Progression :
  2. Broyer les spéculoos pour en faire de la chapelure.
  3. Laver et essorer les salades.
  4. Laver et tailler les pommes de terre en petites allumettes, réserver dans l’eau.
  5. Réaliser la vinaigrette à la chicorée en mélangeant le vinaigre, l’huile, la chicorée liquide. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Réaliser la panure pour le fromage de chèvre : détailler les fromages en 8 parts, fariner-les, passer-les dans les œufs battus puis la chapelure de spéculoos. Recommencer l’opération une seconde fois.
  7. Dresser les salades puis assaisonner.
  8. Faire frire les parts de fromage de chèvre pendant 5 minutes dans un bain d’huile très chaud ou les cuire au four à 180°C pendant 15 minutes. Réserver.
  9. Faire frire les allumettes de pommes de terre.
  10. Dresser les fromages panés et les allumettes de pommes de terre sur la salade. Saler, poivrer.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours