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Ecrasée d’endives et pommes de terre à la béchamel mimolette

Recette proposée par : Sébastien PERRIN

Accompagnements
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Crustacés, Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Oeufs, Poissons, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
ACC 1, ACC 2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

endives
:
10
kg
pommes de terre
:
10
kg
lait
:
5
L
crème épaisse légère
:
3
L
mimolette sèche
:
1
kg
jambon blanc découenné
:
0.8
kg
beurre
:
0.25
kg
margarine
:
0.5
kg
farine
:
0.5
kg
bouillon de volaille, sel, poivre    
:
.

Préparation

  1. Laver, émincer les endives.
  2. Suer les endives au beurre.
  3. Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux.
  4. Mouiller à couvrir d’un bouillon de volaille, cuire.
  5. Réaliser un velouté avec le bouillon, le lait et la crème.
  6. Emincer le jambon, réserver.
  7. Egoutter, puis écraser grossièrement l’ensemble endives et pommes de terre.
  8. Dans un bac gastro, disposer les légumes écrasés, ajouter le jambon, napper de velouté, parsemer de mimolette râpée.
  9. Passer à four chaud 180°C pendant 20 minutes.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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