Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Estouffade de bœuf

Recette proposée par : Interbev

Savoureuse et chaleureuse, l’estouffade de bœuf limousine Label Rouge séduira tous vos convives dès la première bouchée.

Imprimer
Estouffade de bœuf
Plats
★★★★★ 3/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri, Céréales contenant du gluten, Lait
Signes officiels de qualité :
Label Rouge
GEMRCN :
P3

INGREDIENTS (base 100 pers.)

macreuse et collier
:
15
kg
sel fin
:
.
brunoise de légumes
:
900
g
beurre
:
120
g
farine
:
300
g
bouillon de volaille
:
60
g
vin rouge
:
4.2
L
concentré de tomates
:
1
kg
lardons
:
600
g
champignons
:
900
g

Préparation

  1. Réaliser ses pesées.
  2. Tailler la brunoise de légumes.
  3. Tailler la viande, les champignons et les lardons.
  4. Faire suer la brunoise dans le beurre, singer avec la farine.
  5. Réduire le vin rouge jusqu’à une consistance sirupeuse. Dans un bac gastronorme, saler le bourguignon à cru et saupoudrer le bouillon de volaille déshydraté.
  6. Ajouter le reste des denrées.
  7. Placer le bac gastronorme avec un couvercle dans un four à 80° en mode vapeur durant la nuit.
  8. Rectifier le jus de cuisson si nécessaire.
  9. Le matin refroidir selon réglementation sanitaire et conditionner en poche sous vide avec étiquette de traçabilité

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours