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Filet de lieu calaisien

Recette proposée par : Didier LE BERRE

Plats
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri, Céréales contenant du gluten, Crustacés, Lait, Mollusques, Moutarde, Poissons
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
P2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Portions de lieu noir de 140gr
:
100
.
Crevettes décortiquées
:
1.6
kg
Moules décortiquées
:
1.6
kg
Champignons émincés
:
1.5
kg
Vin blanc
:
1
L
Oignons hachés
:
0.7
kg
Carottes hachées
:
0.7
kg
Crème
:
1
L
Beurre
:
0.5
kg
Fumet de poisson déshydraté
:
0.25
kg
Amidon modifié (liaison)
:
.
Sel fin, poivre, curcuma, curry
:
.

Préparation

  1. Suer sans coloration les oignons.
  2. Ajouter les carottes puis les champignons émincés.
  3. Déglacer avec le vin blanc.
  4. Mouiller avec 5 litres d’eau, incorporer le fumet déshydraté. Mélanger.
  5. Cuire le fumet 15 minutes à feu doux.
  6. Ajouter les moules et les crevettes.
  7. Lier la sauce avec l’amidon, assaisonner.
  8. Ajouter la crème, monter avec le beurre. Vérifier l’assaisonnement.
  9. Plaquer les filets de lieu, les cuire au four vapeur.
  10. Napper les filets avec la sauce.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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