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Flan de saumon fumé, coulis de crustacés et chicorée

Recette proposée par : M. Fréderic GUILBERT

Entrées froides
★★★★★ 2/5
 3/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Céréales contenant du gluten, Crustacés, Lait, Oeufs, Poissons
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

tranchettes de saumon fumé
:
1.25
kg
lait
:
6
L
œufs entiers liquides
:
2
L
beurre
:
0.075
kg
crème liquide
:
0.5
L
farine
:
0.5
kg
sel, poivre, muscade    
:
.
Pour la sauce crustacés et chicorée
:
.
fond de crustacés déshydratés
:
.
échalotes
:
0.5
kg
vin blanc
:
1
L
crème liquide
:
1
L
chicorée liquide
:
0.01
L
eau
:
4
L
sel, poivre    
:
.
 
:
.

Préparation

  1. Confectionner un appareil à crème prise en mélangeant farine, lait, crème liquide, œufs, sel, poivre et muscade.
  2. Mixer le saumon au cutter, l’ajouter à l’appareil.
  3. Mouler en ramequins préalablement beurrés et cuire au four à 150°C pendant 25 minutes.
  4.  Pour la sauce crustacés et chicorée:
  5. Laver, éplucher, ciseler les échalotes, les suer.
  6. Déglacer au vin blanc, laisser réduire de moitié.
  7. Ajouter la chicorée, laisser réduire à nouveau.
  8. Mouiller avec l’eau , ajouter le fumé de crustacés.
  9. Réduire, crémer.
  10. Rectifier l’assaisonnement et l’onctuosité.
  11. Dresser en nappant le flan de saumon. Servir bien chaud.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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
20 Mars 2023 - 10:00
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John Doe
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John Doe
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