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Fondant de chou-fleur et sa vinaigrette de betterave rouge

Recette proposée par : Jérôme QUINIO

Entrées froides
★★★★★ 1/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Lait
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

choux-fleurs en fleurettes
:
4
kg
ail surgelé
:
0.2
kg
lait
:
7.2
L
crème liquide légère
:
1.2
L
crème fouettée 45%
:
1.2
L
betteraves rouges cuites
:
1.6
kg
vinaigre de Xérès
:
0.25
L
huile d’olive
:
0.25
L
huile de pépins de raisin
:
0.25
L
huile de noisette
:
0.25
L
gélatine
:
56
.
sel, poivre blanc    
:
.
 
:
.

Préparation

  1. Cuire le chou-fleur et l’ail dans 5 l de lait.
  2. Les mixer avec le reste du lait et la crème.
  3. Détremper la gélatine et l’incorporer dans l’appareil chaud.
  4. Refroidir en cellule.
  5. Incorporer la crème fouettée.
  6. Mouler. Passer en cellule de refroidissement.
  7. Réaliser la vinaigrette de betterave :
  8. tailler les betteraves en fine brunoise,
  9. faire infuser 20 minutes dans le vinaigre de Xérès,
  10. assaisonner,
  11. ajouter petit à petit les 3 huiles mélangées.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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
20 Mars 2023 - 10:00
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