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Gaillettes au chocolat

Recette proposée par : M. Marc PERRAULT

Desserts
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Fruits à coque, Soja
GEMRCN :
D3

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

chocolat noir 70 %
:
3
kg
courgettes 
:
3.7
kg
pois chiches
:
2
boîte 5/1
sucre complet
:
5
kg
compote de pomme ou banane écrasée
:
1.4
kg
amandes en poudre
:
3
kg
fécule de pommes de terre
:
850
g
sachet de levure chimique ou bicarbonate alimentaire
:
12
.

Préparation

  1. Egoutter les pois chiches et réserver le jus.
  2. Sécher une partie des pois chiches au four durant 20 min à 120°C. Le reste pourra être utilisé pour une autre recette.
  3. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  4. Laver, éplucher et râper les courgettes. Les ajouter au chocolat fondu.
  5. Hors du feu, ajouter la purée de fruits, le sucre, les amandes, les fécules et la levure à la préparation. Il est possible de remplacer la purée de fruits par 60 jaunes d’œufs.
  6. Monter le jus de pois chiche façon blanc en neige au batteur ou au fouet électrique. Incorporer délicatement à la préparation.
  7. Verser la pâte, dans un moule rectangulaire beurré et fariné. Enfournez à 180-200°C pendant 30 min.
  8. Après cuisson, démouler sur une grille. A froid, découper des gaillettes individuelles.
  9. Faire un caramel à sec et enrober les pois chiches. Les utiliser comme décoration autour des gaillettes.

Astuce - Conseil

Il est également possible de badigeonner le dessus des gaillettes avec du chocolat fondu. 

Commentaires
John Doe
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
20 Mars 2023 - 10:00
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John Doe
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