Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Gainée

Recette proposée par : Jérôme QUINIO

Plats
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri, Céréales contenant du gluten, Crustacés, Lait, Mollusques, Poissons
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
P2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

filets de cabillaud
:
5
kg
lotte
:
3
kg
filets de merlan
:
3
kg
moules décoquillées surgelées
:
1
kg
julienne de légumes surgelée
:
5
kg
pommes de terre
:
3.7
kg
céleri branche
:
1
kg
échalotes
:
1.5
kg
crème légère liquide
:
2
L
margarine
:
0.4
kg
vin blanc
:
2.5
L
concentré de crustacés semi-élaboré
:
1
.
fumet de poisson semi-élaboré
:
5
L
farine
:
0.4
kg
feuilles de laurier, sel, poivre    
:
.

Préparation

  1. Laver, émincer finement le céleri.
  2. Laver, éplucher, ciseler les échalotes.
  3. Laver, éplucher les pommes de terre, les cuire à la vapeur.
  4. Réaliser un fumet de poisson, le corser avec le concentré de crustacés. Réserver.
  5. Faire suer 1 kg d’échalotes dans la margarine sans coloration, singer, mouiller avec le fumet de poisson corsé, cuire jusqu’à consistance nappante puis crémer fortement. Réserver.
  6. Dans une sauteuse, faire revenir le reste des échalotes, la julienne de légumes surgelées, le céleri. Saler, poivrer. Ajouter le laurier, le vin blanc et faire réduire pour éliminer l’acidité. Ajouter le fumet de poisson corsé. Réduire jusqu’à consistance nappante. Maintenir à 63°C.
  7. Préparer les poissons : couper les filets de merlan en deux (1/2 par personne), trancher la lotte, piècer le cabillaud.
  8. Plaquer harmonieusement dans des plats à sabots les poissons.
  9. Ajouter les moules décoquillées.
  10. Napper de sauce avec la julienne de légumes.
  11. Cuire au four 15 minutes sans coloration.
  12. Servir avec les pommes vapeur.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours