Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Hachis parmentier végétarien de patates douces et pois chiches

Recette proposée par : M. David ROSE

Plats
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten, Graines de sésame, Lait
GEMRCN :
P1

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

patates douces
:
12
kg
pois chiches cuits
:
6
kg
tomates
:
2.5
kg
bleu brique
:
1.5
kg
crème de coco
:
1.5
L
échalotes 
:
400
g
huile de sésame
:
100
ml
fromage de Bergues râpé ou chapelure
:
.
sel, poivre
:
.

Préparation

  1. Éplucher les patates douces, les couper en gros cubes et les cuire à la vapeur environ 20 min.
  2. Éplucher et ciseler les échalotes. Les faire suer avec l’huile et ajouter les pois chiches concassés. Incorporer les tomates coupées en dés. Laisser cuire 10 min. Assaisonner.
  3. Une fois les patates douces cuites, les écraser pour obtenir une purée. Ajouter la crème de coco et assaisonner.
  4. Couper le bleu en dés.
  5. Monter le parmentier : une couche de patate douce, une couche de préparation pois chiches-tomates, les cubes de bleu, une deuxième couche de patate douce. Recouvrir de fromage ou de chapelure.
  6. Cuire à four moyen (180°C) pendant 20 min.

Astuce - Conseil

Servir avec une salade de saison, ciboulette ciselée et graines de courge.

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours