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Jarret de porc laqué aux spéculoos

Recette proposée par : Hervé DUPLOUY

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Plats
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Céréales contenant du gluten, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

jarret de porc cuit ½ sel désossé
:
13
kg
spéculoos en chapelure
:
2.5
kg
vergeoise
:
1
kg
clous de girofle
:
30
.
Pour la sauce
:
.
margarine
:
0.2
kg
oignons
:
1
kg
carottes
:
2
kg
bouquet garni
:
1
.
fond brun lié
:
8
L
vergeoise
:
0.5
kg
bière brune
:
2
L
baies de genièvre   
:
.

Préparation

  1. Enrober les jarrets de vergeoise, les piquer de 3 clous de girofle par pièce.
  2. Caraméliser 8 à 10 minutes à four chaud (180°C) jusqu’à coloration blonde.
  3. Enrober de chapelure de spéculoos. Terminer au four jusqu’à obtention d’une croûte.
  4. Réaliser la sauce : tailler en mirepoix la garniture aromatique. La suer, ajouter la vergeoise, laisser blondir. Déglacer à la bière brune. Réduire. Mouiller au fond brun lié. Ajouter baies de genièvre et bouquet garni, laisser réduire 1 heure. Passer au chinois, rectifier l’assaisonnement, réserver en bain marie.
  5. Disposer le jarret sur assiette, agrémenter d’un cordon de sauce.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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