Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Joue de boeuf au cassis et Perlé de Groseille

Recette proposée par : M. Hervé DUPLOUY

Imprimer
Plats
★★★★★ 3/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
P3

INGREDIENTS (base 100 pers.)

joue de bœuf en 50/60 g
:
16
kg
oignons
:
1.2
kg
carottes
:
1
kg
ail
:
0.4
kg
margarine
:
0.4
kg
jus de veau lié déshydraté
:
0.4
kg
Perlé de Groseille
:
6
L
cassis surgelés
:
2
kg
vergeoise
:
0.2
kg
bouquet garni
:
1
.
baies de genièvre    
:
.

Préparation

  1. Faire revenir les morceaux de joue au saindoux jusqu’à coloration brune.
  2. Y ajouter l’ail, les oignons et les carottes taillés en brunoise.
  3. Singer avec le jus de veau  déshydraté.
  4. Mouiller au Perlé de Groseille et compléter en eau à hauteur.
  5. Ajouter les baies de genièvre, le bouquet garni, la vergeoise et porter à ébullition.
  6. Assaisonner et laisser mijoter 2 h à 2 h 30.
  7. En fin de cuisson, vérifier l’assaisonnement, la liaison et ajouter le cassis.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours