★★★★★ 1/5
1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten, Lait, Oeufs
Signes officiels de qualité :
IGP
INGREDIENTS (base 100 pers.)
Titre
3kg de farine
:
3
kg
Sel
:
0.04
kg
huile d’olive
:
0.06
l
eau
:
1.2
L
levure de boulanger
:
0.14
kg
garniture
:
endives
:
25
piéces
tranchette ou lamelles de jambon
:
1
kg
béchamel
:
2
L
fromage râpé
:
1
kg
oeuf battu pour soudure
:
5
pièces
sel, poivre et muscade en quantité suffisante
:
Préparation
- 1. Préparer la pâte à pizza
- 2. Faire fondre la levure dans un peu d’eau tiède.
- 3. Incorporer les ingrédients dans la cuve du batteur.
- 4. Débarrasser la pate et la laisser pousser (pendant une heure) à température ambiante.
- 5. Dégazer la pate puis la laisser poser.
- 6. Abaisser à la taille voulue.
- 7. Abaisser les boules de pâtes jusqu’à obtenir des pâtes à pizza de 12 cm de diamètre.
- 8. Napper les pâtes de béchamel froide.
- 9. Déposer le jambon sur chaque pâte.
- 10. Déposer sur le jambon un quart d’endive coupée dans le sens de la longueur.
- 11. Napper à nouveau de béchamel et ajouter une poignée de gruyère rapé.
- 12. Refermer les pizzas sur elles-mêmes pour former des chaussons et rabattre légèrement les bords pour les rendre hermétiques.
- 13. Souder à l’œuf.
- 14. Dorer le dessus.
- 15. Cuire à 240°C pendant 8 minutes.
Astuce - Conseil
Commentaires

20 Mars 2023 - 10:00 Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

20 Mars 2023 - 10:00 Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

20 Mars 2023 - 10:00 Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant
Déposez votre commentaire sur cette recette.
Le site pour
commander
vos produits locaux