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La Calsolensoise

Recette proposée par : Didier Hecquet

Entrées chaudes
★★★★★ 1/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten, Lait, Oeufs
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

pâte à pizza pour 100 boules
:
.
3kg de farine 
:
3
kg
Sel 
:
0.04
kg
huile d’olive 
:
0.06
.
eau 
:
1.2
L
levure de boulanger 
:
0.14
kg
garniture
:
.
endives 
:
25
.
tranchette ou lamelles de jambon 
:
1
kg
béchamel 
:
2
L
fromage râpé 
:
1
kg
oeuf battu pour soudure 
:
5
.
sel, poivre et muscade en quantité suffisante
:
.

Préparation

  1. 1.      Préparer la pâte à pizza
  2. 2.       Faire fondre la levure dans un peu d’eau tiède.
  3. 3.      Incorporer les ingrédients dans la cuve du batteur.
  4. 4.      Débarrasser la pate et la laisser pousser (pendant une heure) à température ambiante.
  5. 5.      Dégazer la pate puis la laisser poser.
  6. 6.      Abaisser à la taille voulue.
  7. 7.      Abaisser les boules de pâtes jusqu’à obtenir des pâtes à pizza de 12 cm de diamètre.
  8. 8.      Napper les pâtes de béchamel froide.
  9. 9.      Déposer le jambon sur chaque pâte.
  10. 10.  Déposer sur le jambon un quart d’endive coupée dans le sens de la longueur.
  11. 11.  Napper à nouveau de béchamel et ajouter une poignée de gruyère rapé.
  12. 12.  Refermer les pizzas sur elles-mêmes pour former des chaussons et rabattre légèrement les bords pour les rendre hermétiques.
  13. 13.  Souder à l’œuf.
  14. 14.  Dorer le dessus.
  15. 15.  Cuire à 240°C pendant 8 minutes.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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