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Régime alimentaire :
Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Céleri, Crustacés, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Poissons, Soja, Végétarien
Signes officiels de qualité :
IGP
INGREDIENTS (base 100 pers.)
lait
:
3
L
œufs entiers
:
18
farine
:
1.5
kg
beurre
:
0.2
kg
sucre
:
0.25
kg
Pour la crème d’amandes
:
beurre
:
1.25
kg
sucre
:
1.25
kg
œufs entiers
:
25
poudre d’amande
:
1.25
kg
Pour la compote de pomme
:
pomme
:
10
kg
sucre
:
1
kg
cannelle en quantité suffisante
:
Préparation
- Laver, éplucher, tailler les pommes puis les cuire avec le sucre, la cannelle et un peu d’eau jusqu’à obtenir une bonne consistance de compote. Réserver.
- Faire l’appareil à crêpe : former un puits avec la farine, ajouter le lait et les œufs, puis le sucre et le beurre fondu. Passer au chinois et laisser reposer.
- Faire les crêpes.
- Réaliser la crème d’amandes : au batteur battre le sucre avec le beurre en pommade puis ajouter les œufs et la poudre d’amandes.
- Monter les lasagnes dans un plat à gratin préalablement graissé, en superposant une couche de crêpes, une coupe de crème d’amandes et une couche de compote de pomme. Répéter l’opération ur deux étages.
- Cuire à 180°C pendant 30 minutes.
- Démouler lorsque les lasagnes sont froides et couper en petits carrés avant de servir.
Astuce - Conseil
Commentaires (28)
20 Mars 2023 - 10:00 Lire plus
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