Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Lasagne aux pommes et amandes

Recette proposée par : Lycée professionnel “Professeur Clerc”

Desserts
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten, Fruits à coque, Lait, Oeufs
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
D3

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Pour les crêpes 
:
.
lait 
:
3
L
œufs entiers 
:
18
.
farine 
:
1.5
kg
beurre 
:
0.2
kg
sucre 
:
0.25
kg
Pour la crème d’amandes 
:
.
beurre 
:
1.25
kg
sucre 
:
1.25
kg
œufs entiers 
:
25
.
poudre d’amande 
:
1.25
kg
Pour la compote de pomme 
:
.
pomme 
:
10
kg
sucre 
:
1
kg
cannelle en quantité suffisante
:
.

Préparation

  1. Laver, éplucher, tailler les pommes  puis les cuire avec le sucre, la cannelle et un peu d’eau jusqu’à obtenir une bonne consistance de compote. Réserver.
  2. Faire l’appareil à crêpe : former un puits avec la farine,  ajouter le lait et les œufs, puis le sucre et le beurre fondu. Passer au chinois et laisser reposer.
  3. Faire les crêpes.
  4. Réaliser la crème d’amandes : au batteur battre le sucre avec le beurre en pommade puis ajouter les œufs et la poudre d’amandes.
  5. Monter les lasagnes dans un plat à gratin préalablement graissé, en superposant une couche de crêpes, une coupe de crème d’amandes et une couche de compote de pomme. Répéter l’opération ur deux étages.
  6. Cuire à 180°C pendant 30 minutes.
  7. Démouler lorsque les lasagnes sont froides et couper en petits carrés avant de servir.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours