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Le Ch’ti con carne

Recette proposée par : Jonathan Suret et Damien Soudé

Plats
★★★★★ 2/5
 1/5
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

émincé d’agneau de Prés-salés de la baie de Somme
:
6
kg
chair à saucisse
:
6
kg
lingot du Nord Label Rouge et IGP
:
8
kg
oignons jaune
:
2.5
kg
poivrons rouge
:
2.5
kg
maïs boite format 3/1
:
1
.
carottes
:
1
kg
tomates
:
10
kg
concentré de tomates boite 4/4
:
.
huile
:
0.5
L
eau pour la cuisson
:
12
L
tabasco en quantité suffisante
:
.
sel, paprika, ail en quantité suffisante
:
.
bouquet garni
:
1
.

Préparation

  1. Faire tremper les lingots du Nord toute une nuit dans 12 litres d’eau.
  2. Cuire les lingots du Nord pendant 2 heures avec le bouquet garni.
  3. Eplucher les poivrons, les oignons puis les émincer.
  4. Dans une sauteuse, faire revenir séparément l’émincé d’agneau puis la chair à saucisse et réserver en armoire chaude.
  5. Faire sauter les légumes émincés puis ajouter les tomates en concassées ainsi que le concentré de tomates. Ajouter les lingots du Nord avec son eau de cuisson et le maïs.
  6. Assaissonner la préparation avec les épices et le tabasco.
  7. Remonter en température puis ajouter les viandes.
  8. Cuire la préparation pendant 20 minutes et réserver au chaud.
  9. Servir accompagner d’un riz pilaf.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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
20 Mars 2023 - 10:00
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John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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