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Les authentiques ficelles picardes

Recette proposée par : Hervé Valdevit

Plats
★★★★★ 1/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten, Lait, Oeufs
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
P1/P4

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Pour les crêpes 
:
.
farine 
:
2.5
kg
lait 
:
5
L
œufs 
:
30
.
sel 
:
0.02
kg
Pour la duxelle 
:
.
champignons de Paris 
:
5
kg
échalote 
:
0.25
kg
beurre 
:
0.2
kg
crème fraîche épaisse 20% 
:
0.5
L
Pour le montage 
:
.
jambon 
:
100
tranches
crème fraîche épaisse 20% 
:
2
L
gruyère râpé 
:
1.5
kg
sel, poivre en quantité suffisante
:
.

Préparation

  1. Préparer la pâte à crêpe en mélangeant les œufs avec la farine, et diluer avec le lait. Assaisonner avec la pincée de sel, si des grumeaux persistent, passer la préparation auchinois.
  2. Pendant que la pâte à crêpe repose, préparer la duxelle de champignons : Laver soigneusement les champignons, les hacher au mixer. Faire revenir dans le beurre l’échalote ciselée, ajouter les champignons hachés. Assaisonner avec le sel et le poivre et laisser cuire à feu moyen en remuant afin que les champignons rendent toutes leurs eaux de végétation. Une fois la duxelle cuite, ajouter la crème fraîche épaisse et vérifier l’assaisonnement.
  3. Cuire les crêpes en les laissant légèrement dorer.
  4. Monter les ficelles : étaler une crêpe, y ajouter une tranche de jambon.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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
20 Mars 2023 - 10:00
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