INGREDIENTS (base 100 pers.)
farine
:
2.5
kg
lait
:
5
L
œufs
:
30
sel
:
0.02
kg
Pour la duxelle
:
champignons de Paris
:
5
kg
échalote
:
0.25
kg
beurre
:
0.2
kg
crème fraîche épaisse 20%
:
0.5
L
Pour le montage
:
jambon
:
100
tranches
crème fraîche épaisse 20%
:
2
L
gruyère râpé
:
1.5
kg
sel, poivre en quantité suffisante
:
Préparation
- Préparer la pâte à crêpe en mélangeant les œufs avec la farine, et diluer avec le lait. Assaisonner avec la pincée de sel, si des grumeaux persistent, passer la préparation auchinois.
- Pendant que la pâte à crêpe repose, préparer la duxelle de champignons : Laver soigneusement les champignons, les hacher au mixer. Faire revenir dans le beurre l’échalote ciselée, ajouter les champignons hachés. Assaisonner avec le sel et le poivre et laisser cuire à feu moyen en remuant afin que les champignons rendent toutes leurs eaux de végétation. Une fois la duxelle cuite, ajouter la crème fraîche épaisse et vérifier l’assaisonnement.
- Cuire les crêpes en les laissant légèrement dorer.
- Monter les ficelles : étaler une crêpe, y ajouter une tranche de jambon.
Astuce - Conseil
Commentaires (28)
20 Mars 2023 - 10:00 Lire plus
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