Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Millefeuille aux fraises bio

Recette proposée par : Jonathan Suret et Damien Soudé

Desserts
★★★★★ 1/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten, Lait, Oeufs
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
D3

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

pâte feuilletée gastronomique surgelée 
:
8
.
sucre glace 
:
1
kg
fraises bio
:
6
kg
pour la crème pâtissière 
:
.
lait 
:
2.5
L
jaunes d’œufs 
:
20
.
sucre semoule 
:
0.5
kg
poudre à crème 
:
0.225
kg
pour la chantilly 
:
.
crème liquide 35% MG 
:
1.8
L
sucre pour chantilly 
:
0.09
kg
Pour la finition 
:
.
nappage blond 
:
0.9
kg

Préparation

  1. Laver et équeuter les fraises puis réserver.
  2. Détailler des bandes de pâte feuilletée à raison de 5 par plaque.
  3. Disposer les bandes sur des plaques à pâtisserie, piquer-les puis saupoudrer-les de sucre glace afin de les caraméliser et les rendre étanche à l’humidité de la crème. Cuire au four à 170°C pendant 20 minutes.
  4. Réaliser une crème pâtissière avec les jaunes d’œufs, le sucre, la poudre à crème et le lait puis la refroidir à 2°C.
  5. Monter la crème en chantilly avec le sucre puis l’incorporer délicatement à la crème pâtissière refroidie.
  6. Emincer les fraises puis monter les millefeuilles dans l’ordre suivant : feuilletage, crème mousseline, fraises. Répéter trois fois l’opération puis luster avec le nappage.
  7. Maintenir en cellule de refroidissement puis découper les millefeuilles en 8 parts par bande et servir.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours