Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Millefeuille aux fraises bio

Recette proposée par : Jonathan Suret et Damien Soudé

Imprimer
Desserts
★★★★★ 1/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten, Lait, Oeufs
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
D3

INGREDIENTS (base 100 pers.)

pâte feuilletée gastronomique surgelée 
:
8
.
sucre glace 
:
1
kg
fraises bio
:
6
kg
pour la crème pâtissière 
:
.
lait 
:
2.5
L
jaunes d’œufs 
:
20
.
sucre semoule 
:
0.5
kg
poudre à crème 
:
0.225
kg
pour la chantilly 
:
.
crème liquide 35% MG 
:
1.8
L
sucre pour chantilly 
:
0.09
kg
Pour la finition 
:
.
nappage blond 
:
0.9
kg

Préparation

  1. Laver et équeuter les fraises puis réserver.
  2. Détailler des bandes de pâte feuilletée à raison de 5 par plaque.
  3. Disposer les bandes sur des plaques à pâtisserie, piquer-les puis saupoudrer-les de sucre glace afin de les caraméliser et les rendre étanche à l’humidité de la crème. Cuire au four à 170°C pendant 20 minutes.
  4. Réaliser une crème pâtissière avec les jaunes d’œufs, le sucre, la poudre à crème et le lait puis la refroidir à 2°C.
  5. Monter la crème en chantilly avec le sucre puis l’incorporer délicatement à la crème pâtissière refroidie.
  6. Emincer les fraises puis monter les millefeuilles dans l’ordre suivant : feuilletage, crème mousseline, fraises. Répéter trois fois l’opération puis luster avec le nappage.
  7. Maintenir en cellule de refroidissement puis découper les millefeuilles en 8 parts par bande et servir.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours