Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Moussaka végétarienne

Recette proposée par : M. David ROSE

Plats
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten, Lait
GEMRCN :
P1

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

aubergines
:
19
.
tomates fraîches
:
7
kg
boulgour
:
2.3
kg
pois chiches cuits
:
2.5
kg
échalotes
:
700
g
huile d'olive
:
400
g
ail
:
50
g
sauge fraîche
:
20
g
thym citron
:
.
gros sel, sel, poivre sucre
:
.
lait vache ou végétal
:
5
L
farine blé ou fécule de pomme de terre
:
500
g
graisse végétale
:
500
g
parmesan ou emmental râpé ou chapelure
:
.

Préparation

  1. Détailler sans les éplucher, les aubergines en rondelles. Émincer finement l’échalote et hacher l’ail.
  2. Badigeonner les aubergines d’huile d’olive et parsemer de thym citron. Saler, poivrer et les rôtir au four 10/15min à 180°.
  3. Faire suer rapidement, dans l’huile restante, les échalotes. Ajouter la sauge, un peu de thym, les tomates grossièrement concassées, assaisonner et faites mijoter 15min. Réserver.
  4. Faire revenir les pois chiches, préalablement concassés avec l’ail et laisser mijoter dans la sauce tomate 10 min. Ajouter le boulgour hors du feu. Assaisonner.
  5. Réaliser la sauce béchamel, réserver au chaud à couvert.
  6. Monter la moussaka : 1 couche d’aubergines, la préparation pois chiches-tomates-boulgour, une 2ème couche d’aubergines puis la sauce béchamel, le fromage ou la chapelure.
  7. Cuire à four moyen (160°C) pendant 35 à 40 min.

Astuce - Conseil

Servir chaud avec une salade d’endives et de mâche.

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours