Détailler sans les éplucher, les aubergines en rondelles. Émincer finement l’échalote et hacher l’ail.
Badigeonner les aubergines d’huile d’olive et parsemer de thym citron. Saler, poivrer et les rôtir au four 10/15min à 180°.
Faire suer rapidement, dans l’huile restante, les échalotes. Ajouter la sauge, un peu de thym, les tomates grossièrement concassées, assaisonner et faites mijoter 15min. Réserver.
Faire revenir les pois chiches, préalablement concassés avec l’ail et laisser mijoter dans la sauce tomate 10 min. Ajouter le boulgour hors du feu. Assaisonner.
Réaliser la sauce béchamel, réserver au chaud à couvert.
Monter la moussaka : 1 couche d’aubergines, la préparation pois chiches-tomates-boulgour, une 2ème couche d’aubergines puis la sauce béchamel, le fromage ou la chapelure.
Cuire à four moyen (160°C) pendant 35 à 40 min.
Astuce - Conseil
Servir chaud avec une salade d’endives et de mâche.
Commentaires
John Doe
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