Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Muffin au Potiron

Recette proposée par : Frédéric Gekière et M. Baert

Desserts
★★★★★ 1/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten, Fruits à coque, Lait, Oeufs
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
D2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

Pour le muffin
:
.
beurre
:
2.1
kg
sucre
:
1.8
kg
œuf
:
50
.
farine T55 
:
2.8
kg
levure chimique 
:
0.132
kg
noisette concassée 
:
0.5
kg
Pour l’insert au potiron 
:
.
beurre
:
0.5
kg
potiron épluché 
:
3.75
kg
jus d'orange 
:
5
L

Préparation

  1. Dans un cul de poule mélanger le beurre pommade et le sucre, ajouter les œufs entiers battus.
  2. Incorporer ensuite la farine et la levure mélangées.
  3. Préparer l’insert au potiron donc faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les potirons.
  4. Couper en brunoise, une fois revenu déglacer au jus d’orange et laisser réduire presque à sec.
  5. Remplir au tiers de la hauteur les moules à muffin avec la préparation, y poser l’insert, et compléter jusqu’au 3/4 de la hauteur totale, parsemez ensuite de noisette.
  6. Cuire pendant 25 minutes à 150°C.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours