Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Papillote de merlan aux légumes d’antan

Recette proposée par : M. Thierry ROUSSEL et M. Nicolas BUISINE

Imprimer
Plats
★★★★★ 3/5
 3/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Céleri, Céréales contenant du gluten, Crustacés, Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Oeufs, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
P2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

filets de merlan
:
15
kg
panais
:
3
kg
potirons
:
3
kg
betteraves rouges crues
:
3
kg
échalotes
:
1.5
kg
huile d’olive
:
0.3
L
crème liquide à 15 %
:
1.5
L
sel, poivre et baies roses en quantité suffisante
:
.

Préparation

  1. 1. Laver, éplucher les légumes, les tailler en julienne.
  2. 2. Précuire les légumes en vapeur 10 à 15 minutes (selon la taille choisie).
  3. 3. Blondir les échalotes à l’huile d’olive et faire revenir les légumes (panais et
  4. potirons) pendant quelques secondes. A part faire revenir les betteraves rouges.
  5. 4. Saler et poivrer.
  6. 5. Monter les papillotes :
  7.     a. Déposer 80 à 90 g de garniture sur le fond.
  8.     b. Disposer 150 g de filet de merlan par-dessus.
  9.     c. Verser un filet de crème liquide, sel, poivre et baies roses.
  10.     d. Fermer les papillotes.
  11. 6. Cuire les papillotes à four chaud, 160 à 170°C pendant 20 min maximum.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours