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Pâtes artisanales aux poireaux étuvés

Recette proposée par : M. Jérôme BETH

Plats
★★★★★ 1/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten, Lait, Moutarde, Oeufs
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

pâtes complètes
:
6
kg
poireaux frais
:
10
kg
crème fraîche épaisse 30 % ou crème de coc
:
500
g
fromage frais ou lait de coco
:
900
g
matière grasse (huile d’olive)
:
.
curry
:
.
ciboulette
:
2
botte
ail
:
250
g
gros sel, sel fin, poivre, sucre
:
.

Préparation

  1. Peler et ciseler l’ail et la ciboulette.
  2. Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante 10 min.
  3. Laver et émincer les poireaux. Les faire revenir dans une grande sauteuse à feu vif, avec un fond d’eau et la matière grasse. Saler, poivrer, sucrer légèrement et laisser cuire 5/8 mn. Les poireaux doivent êtres cuits et rester bien verts, il ne doit plus rester d’eau.
  4. Faire chauffer dans une casserole, la crème, le fromage frais, l’ail, le curry. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Dresser un fond de poireaux dans vos assiettes, les pâtes chaudes au-dessus et la sauce autour. Parsemer de ciboulette.

Astuce - Conseil

Il est possible de terminer la décoration avec une gousse d’ail noir local.

Commentaires
John Doe
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
20 Mars 2023 - 10:00
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John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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