Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Pavé de lieu sur lit d’endives et sa tulipe de poireaux à l’anis

Recette proposée par : Dominique VASSEUR

Plats
★★★★★ 3/5
 3/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri, Céréales contenant du gluten, Crustacés, Lait, Oeufs, Poissons
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

pavés de lieu
:
14
kg
endives
:
6
kg
poireaux
:
5
kg
cerfeuil
:
3
.
échalotes
:
1.5
kg
miettes de crabe
:
1.5
kg
crème épaisse légère
:
2
L
huile d’olive
:
0.75
L
beurre
:
1
kg
œufs
:
20
.
lait
:
2.5
L
Maroilles
:
0.75
kg
mimolette
:
1
kg
fumet de poisson
:
8
L
vin blanc sec
:
1.5
L
cumin
:
0.1
kg
anis
:
0.2
L
sel, poivre, sucre    
:
.

Préparation

  1. Tailler les poireaux en julienne.
  2. Les suer dans l’huile d’olive avec la moitié des échalotes hachées. Incorporer les miettes de crabe, l’anis. Vérifier l’assaisonnement. Cuire doucement puis réserver.
  3. Faire un roux, incorporer le lait, laisser cuire, ajouter le Maroilles en petits dés. Assaisonner. Incorporer les jaunes d’œufs. Mélanger. Refroidir. Réserver.
  4. Couper en lanières les endives. Les suer à l’huile d’olive avec un peu de sucre pendant 10 minutes. Assaisonner. Réserver.
  5. Suer le reste des échalotes, les chutes d’endives, les poireaux. Mouiller au vin blanc. Réduire. Incorporer la crème, le fumet de poisson et le Maroilles. Vérifier l’assaisonnement. Réserver.
  6. Saisir dans l’huile d’olive, sur un côté, le pavé de lieu. Finir la cuisson au four à 160°C pendant 5 à 6 minutes.
  7. Râper la mimolette très finement. Etaler sur une plaque avec papier cuisson en forme de cercle. Avant refroidissement donner forme dans une coupelle. Garnir au moment de l’envoi avec les poireaux à l’anis.
  8. Sur assiette, disposer un lit d’endives, poser le pavé de lieu et la tulipe de poireaux à l’anis, napper de sauce, décorer avec des pluches de cerfeuil.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours