Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Pavé de poisson à la chicorée et gratiné au Maroilles

Recette proposée par : M. Hervé DUPLOUY

Plats
★★★★★ 2/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri, Céréales contenant du gluten, Lait, Poissons
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
P2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

portions de poisson blanc en 130 g
:
100
.
fumet de poisson
:
5
L
margarine
:
0.4
kg
farine
:
0.4
kg
vin blanc
:
0.5
L
glace de poisson
:
0.04
kg
crème fraîche
:
1.5
L
chicorée liquide
:
0.05
L
tranches de Maroilles de 15 g
:
100
.
tomates
:
1.5
.

Préparation

  1. Confection du velouté à la chicorée :
  2. Réaliser un fumet de poisson corsé à la glace de poisson.
  3. Ajouter le vin blanc et lier avec un roux blond.
  4. Assaisonner et ajouter ensuite la chicorée liquide et la crème.
  5. Finition et cuisson :
  6. Plaquer les portions de poisson et napper du velouté à la chicorée.
  7. Déposer sur chaque portion une rondelle de tomate et un morceau de Maroilles.
  8. Cuire 15 mn environ à 180°C.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours