Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Pintadeau au Quercymûre

Recette proposée par : Jérôme Moreau

Plats
★★★★★ 3/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Arachides, Crustacés, Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Poissons, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Cuisse de pintadeau 160/180
:
100
.
Quercymûre
:
4.5
L
Margarine
:
0.5
kg
Huile
:
.
Mûres
:
1.5
kg
Crème liquide légère
:
2
L
Pommes
:
50
.
Farine
:
0.15
kg
Carottes
:
0.8
kg
Poireaux
:
0.5
kg
Oignons émincés
:
0.5
kg
Tête d’ail
:
1
.
Fond de volaille déshydraté
:
0.5
kg
Ciboulette hachée
:
0.1
kg
Vergeoise
:
0.35
kg
sel, poivre blanc    
:
.

Préparation

  1. La veille :
  2. Traiter les carottes et poireaux en brunoise.
  3. Mettre le pintadeau avec les légumes (carottes, poireaux, ail, poivre et 0,1 L d’huile).
  4. Mélanger et couvrir de Quercymûre. Réserver au frais.
  5. Le lendemain :
  6. Egoutter les légumes, éponger la volaille.
  7. Suer la brunoise et les oignons émincés.
  8. Colorer à part les cuisses de pintadeau, décanter et remettre les légumes.
  9. Singer, laisser colorer et mouiller avec la marinade au Quercymûre.
  10. Laisser réduire au 2/3.
  11. Reconstituer le fond de volaille, l’ajouter à la préparation avec la tête d’ail.
  12. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
  13. Eplucher les pommes, les couper en deux, les cuire au four avec la vergeoise et la margarine. Réserver au chaud.
  14. Ajouter à la volaille les mûres, cuire encore 20 min et laisser réduire légèrement.
  15. Terminer la liaison avec la crème liquide.
  16. Dresser le pintadeau sur pomme, entouré de quelques mûres, napper de sauce et parsemer de ciboulette hachée.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies