Recette proposée par : Hervé DUPLOUY & Jean-Philippe REAL
★★★★★ 2/5
2/5
Régime alimentaire :
Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Céleri, Crustacés, Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Poissons, Soja, Végétarien
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
INGREDIENTS (base 100 pers.)
farine
:
2.5
kg
beurre
:
1.25
kg
jaunes d’œufs
:
8
eau
:
0.5
L
sel
:
0.05
kg
Garniture
:
pommes en dés
:
2.7
kg
œufs entiers
:
40
pièces
crème épaisse légère
:
1.5
L
Boulette de Cambrai
:
1.5
kg
:
Préparation
- Réaliser une pâte brisée.
- Foncer 10 tourtières de diamètre 26 à 28 cm.
- Mixer la Boulette de Cambrai avec la moitié de la crème pour la détendre.
- Confectionner l’appareil (Boulette, crème et œufs).
- Rectifier l’assaisonnement.
- Garnir les fonds de tarte de pommes en dés, emplir avec l’appareil.
- Cuire 25 à 35 minutes dans un four à 180°C.
-
Astuce - Conseil
Commentaires (28)
20 Mars 2023 - 10:00 Lire plus
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