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Ravioles au Maroilles

Recette proposée par : M. Frédéric GEKIERE

Entrées chaudes
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céleri, Céréales contenant du gluten, Lait, Oeufs
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
E1

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Maroilles
:
2
kg
oeufs pour la dorure en quantité suffisante
:
.
bouillon de volaille en quantité suffisante
:
.
Pour la pâte
:
.
farine type 55
:
2.25
kg
beurre
:
0.54
kg
oeufs entiers
:
18
.
eau
:
.
sel
:
1
.

Préparation

  1. 1. Mélanger la farine, le sel puis ajouter le beurre ramolli.
  2. 2. Incorporer les oeufs entiers et l’eau.
  3. 3. Filmer, réserver au frais pendant 1 heure.
  4. 4. Abaisser le pâton le plus finement possible.
  5. 5. Découper à l’emporte pièce des cercles de 10 cm.
  6. 6. Dorer les cercles avec de l’oeuf battu à l’aide d’un pinceau.
  7. 7. Couper le Maroilles en 2 dans le sens de l’épaisseur.
  8. 8. Couper des petits bouchons de 3 cm de diamètre, les placer au centre du cercle.
  9. 9. Recouvrir avec un autre cercle (dorure sur dorure pour souder).
  10. 10. Epouser la forme pour enlever un maximum d’air.
  11. 11. Cuire à frémissement dans un bouillon de légumes ou de volaille dans une eau pendant
  12. 10 minutes.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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
20 Mars 2023 - 10:00
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