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Rosace de ratte du Touquet et Bleue d’Artois et son tartare de saumon

Recette proposée par : Julien OLVILLE

Entrées froides
★★★★★ 3/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Céréales contenant du gluten, Lait, Moutarde, Poissons
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

filet de saumon frais 
:
3
kg
saumon fumé 
:
3
kg
échalotes 
:
0.1
kg
pommes acidulées 
:
2
kg
moutarde douce 
:
0.5
kg
sauce anglaise 
:
0.2
L
tabasco 
:
0.01
L
aneth 
:
2
.
ciboulette 
:
3
.
citron vert 
:
6
.
crème fraîche 
:
1
L
pommes de terre Bleue d’Artois 
:
2
kg
pommes de terre ratte du Touquet 
:
2
kg
sel, poivre en quantité suffisante
:
.

Préparation

  1. Progression :
  2. Laver les pommes de terre (ratte du Touquet et Bleue d’Artois) puis les cuire en robe des champs avec du gros sel pendant 45 min à 200°C.
  3. Couper les filets de saumon en petits cubes de 0,5 cm de côté, faire la même chose avec le saumon fumé mais garder quelques tranches pour le dressage.
  4. Dans un saladier, mélanger les deux saumons puis ajouter les échalotes émincées, l’aneth, la ciboulette ciselée puis les pommes acidulées en brunoise.
  5. Ajouter les jus de citron vert, la sauce anglaise, le tabasca, la moutarde. Mélanger le tout délicatement et rectifier l’assaisonnement.
  6. Préparer la crème aux herbes : mélanger la crème fraîche avec la ciboulette et l’aneth ciselées. Ajouter sel poivre et un jus de citron vert.
  7. Couper les pommes de terre en rondelles.
  8. Dresser le tartare dans les assiettes en vous aidant d’un emporte-pièce de 9 cm de diamètre et disposer une petite tranches de saumon fumé au dessus. Réaliser autour une rosace avec les rondelles de pommes de terre en alternant les rattes du Touquet et les Bleues d’Artois. Ajouter un peu de crème aux herbes et servir bien frais.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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John Doe
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