Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Salade de concombres à l’écume de Wimereux

Recette proposée par : M. Alain CHARPENTIER

Entrées froides
★★★★★ 1/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Lait
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
E2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

concombre
:
20
.
écume de Wimereux 
:
4
.
crème épaisse (30% MG)
:
1
L
cerfeuil 
:
2
.
sel, poivre en quantité suffisante
:
.

Préparation

  1. Laver , éplucher les concombres, les émincer en fines rondelles
  2. Les dégorger au sel pendant 1 heure sur une plaque perforée.
  3. Rincer les concombres à l’eau puis les égoutter.
  4. Dans un saladier, écraser l’écume de Wimereux, ajouter la crème, mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  5. Ajouter du cerfeuil ciselé finement, saler et poivrer.
  6. Mélanger les concombres avec la crème d’écume de Wimereux, rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  7. Dresser en millefeuille en alternant les couches de concombre et la crème au fromage, décorer de cerfeuil, servir très frais.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours