Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Salade de courge crue, poire et pop corn de pois chiches

Recette proposée par : Mr. David DESTRES

Entrées froides
★★★★★ 1/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Lait, Moutarde
GEMRCN :
E2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

courges
:
6.4
kg
rollot de Picardie
:
1.5
kg
pois chiches égouttés
:
0.750
kg
poires
:
1.8
kg
huile de colza et chanvre
:
0.5
L
vinaigre de cidre
:
0.25
L
jus de citron
:
0.12
L
bouquets de menthe fraîche
:
45
g
huile d'olive
:
.
paprika, curry, sel, poivre
:
.

Préparation

  1. Préchauffer votre four à chaleur tournante à 160°C.
  2. Vider les courges. Conserver les graines, les nettoyer et les éponger.
  3. Mélanger les graines de courge avec de l’huile de colza, le sel et les épices. Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Griller au four à mi-hauteur 15 à 20 min en remuant régulièrement. Laisser refroidir.
  4. Égoutter les pois chiches sur du papier absorbant pendant 15 min pour réduire l’humidité. Assaisonner avec du sel, poivre et de l’huile d’olive.
  5. Étaler les pois chiches bien espacés sur une plaque de cuisson et mettre au four à 210°C pendant 20mn. Remuer et remettre 10 min pour les colorer uniformément. A la fin de la demi-heure, répartir les épices sur les pois chiches et remettre au four 5 min maximum, puis laisser refroidir.
  6. Râper les courges (grosse râpe comme le céleri). Mélanger dans un saladier avec le fromage coupé en petits dés.
  7. Faire une vinaigrette avec l’huile de chanvre, le vinaigre et le jus de citron. La mélanger avec la courge, saler et poivrer.
  8. Dresser la salade de courge au centre de vos assiettes. Agrémenter de quelques feuilles de salade de saison. Décorer avec des lamelles de poires, des feuilles de menthe fraîches, les graines de courge grillées et les pop-corn de pois chiches. Il est possible d’ajouter, comme sur la photo, quelques noisettes et du pop-corn de maïs, les enfants adoreront.

Astuce - Conseil

Selon le curry utilisé, il peut y avoir des traces de moutarde. Attention aux allergies.

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours