Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Salade d’endives à la bière du Nord

Recette proposée par : M. Jérôme MOREAU

Entrées froides
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Arachides, Céleri, Crustacés, Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Oeufs, Poissons, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
E2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

endives
:
9
kg
échalotes
:
.
huile d'olive
:
0.5
L
bière spéciale du Nord (blonde)
:
2.5
L
citrons
:
0.5
kg
carottes
:
0.6
kg
vergeoise
:
0.42
kg
grains de coriandre
:
.
baies de genièvre
:
0.075
kg
concentré de tomates
:
0.35
kg
feuilles de cerfeuil
:
7
.
mimolette jeune
:
0.75
kg
fromage de Belval
:
0.5
kg
feuilles de laurier
:
5
.

Préparation

  1. Laver et éplucher les légumes.
  2. Couper les endives en deux en enlevant le cône à la base.
  3. Faire suer les endives dans l’huile d’olive, ajouter ensuite les échalotes émincées et faire colorer à feu doux.
  4. Ajouter les carottes coupées en dés.
  5. Verser ensuite la vergeoise, les baies de genièvre et la coriandre concassées (à disposer dans un filet étamine), le sel, le poivre, le jus de citron, le laurier  et le concentré de tomates.
  6. Déglacer ensuite à la bière.
  7. Compoter doucement et réduire de moitié.
  8. Cuire environ 25 à 30 minutes, finir la cuisson au four.
  9. Couper le fromage en dés.
  10. Passer en cellule et servir froid comme des légumes à la grecque (enlever les baies de genièvre et la coriandre).
  11. Décorer avec les dés de fromage et des feuilles de cerfeuil.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours