Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Salade d’endives à la mimolette

Recette proposée par : M. Patrick OBIN

Entrées froides
★★★★★ 2/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Lait, Moutarde
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
E2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

endives
:
5
kg
mimolette demi-vieille
:
0.5
kg
lard fumé cuit
:
0.5
kg
tomates
:
0.5
kg
laitues
:
3
.
échalotes
:
0.25
kg
moutarde à l'ancienne
:
0.2
kg
jus de citron
:
0.2
L
vinaigre
:
0.25
.
sel, poivre blanc    
:
.
huile
:
0.75
L

Préparation

  1. Parer, émincer et réserver les endives dans de l’eau froide citronnée.
  2. Eplucher, ciseler finement les échalotes.
  3. Tailler la mimolette en petits dés.
  4. Couper le lard fumé en petit dés.
  5. Préparer une vinaigrette à l’aide de la moutarde à l’ancienne, huile, vinaigre, échalotes, sel et poivre.
  6. Egoutter les endives.
  7. Dans un grand récipient, mélanger les endives, la mimolette et le lard fumé cuit, assaisonner avec la vinaigrette.
  8. Dresser sur assiettes ou sur plats décorés de feuilles de laitue et de quartiers de tomates.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours