Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Salade « Violine de Picardie » et sa crème légère à la ciboulette

Recette proposée par : Hervé Valdevit

Entrées froides
★★★★★ 1/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Lait, Oeufs
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
E2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

endives 
:
4
kg
betteraves rouges crues 
:
1.5
kg
pommes de terre violettes 
:
1.5
kg
fromage blanc à 20% 
:
0.8
kg
huile de colza 
:
0.5
L
vinaigre de cidre 
:
0.25
L
œufs durs 
:
10
.
tomates cerises 
:
1
.
ciboulette 
:
1
.
jus de citron 
:
0.25
L
sel, poivre en quantité suffisante
:
.

Préparation

  1. Emincer finement les ¾ des endives, et les citronner.
  2. Cuire à la vapeur les pommes de terre, les éplucher et les couper en cubes.
  3. Râper les betteraves.
  4. Mélanger délicatement le tout.
  5. Préparer la crème légère en mélageant le fromage blanc, le vinaigre, l’huile de colza et la ciboulette cisellée. Saler et poivrer selon la convenance.
  6. Présenter avec les feuilles d’endives restantes, les tomates et quatiers d’œufs.
  7. Réctifier l’assaisonnement.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

La publication a un commentaire

  1. Test 24 avril 2025

    Test

    Note :

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours