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Sauté de porc aux pommes et amandes grillées

Recette proposée par : Alain Couillerot

Plats
★★★★★ 1/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Céréales contenant du gluten, Fruits à coque, Lait
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Sauté de porc 
:
16
kg
Pomme 
:
4
kg
Oignons émincés 
:
1
kg
Beurre 
:
0.5
kg
Jus de citron 
:
0.5
kg
Cannelle 
:
3
.
Amandes éffilées 
:
0.5
.
Roux blond 
:
250
.
vin blanc 
:
1
L
Jus de veau 
:
13
L
Sel, poivre en quantité suffisante
:
.

Préparation

  1. Faire fondre le beurre
  2. Faire revenir les oignons émincés et les morceaux de viande
  3. Laisser caraméliser la viande.
  4. singer la viande et ajouter une pointe de cassonade
  5. Déglacer au vin blanc.
  6. Ajouter 13 l de bouillon, 3 bâtons de cannelle et assaisonner.
  7. Laisser cuire à couvert 1 heure.
  8. Eplucher les pommes, les découper en quartiers et les citronner.
  9. Faire griller au four les amandes éffilées.
  10. Ajouter les quartiers de pomme à la viande.
  11. Laisser cuire 15 minutes supplémentaires.
  12. Débarrasser la viande et lier la sauce si besoin à l’aide d’un roux blond.
  13. Servir en assiette la viande et parsemer d’amandes grillées.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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