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Sauté de veau au cidre et échalotes

Recette proposée par : Laurent GIRAUDET

Plats
★★★★★ 2/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Céréales contenant du gluten, Lait, Oeufs
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
P3

INGREDIENTS (base 100 pers.)

sauté de veau 
:
12
.
échalotes 
:
3
kg
beurre 
:
1
kg
huile de tournesol 
:
0.25
L
jus de veau déshydraté 
:
0.5
kg
fond brun lié déshydraté 
:
0.4
kg
cidre brut 
:
6
L
pain d’épice 
:
0.5
kg
Thym, laurier en quantité suffisante
:
.
sel, poivre en quantité suffisante
:
.

Préparation

  1. Progression :
  2. Eplucher, laver et ciseler les échalotes.
  3. Dans une sauteuse, saisir les morceaux de veau dans le mélange beurre/huile.
  4. Détailler en cube le pain d’épice, réserver.
  5. Après avoir laissé colorer les morceaux de viande, débarraser et faire colorer les échalotes dans les sucs de viande.
  6. Ajouter aux échalotes les morceaux de veau puis déglacer au cidre. Laisser réduire puis mouiller avec le mélange jus de veau/fond brun dilué dans 9 litres d’eau.
  7. Ajouter sel, poivre, thym, laurier, dès de pain d’épice et laisser cuire.
  8. Rectifier l’assaisonnement et dresser.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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