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Souflé endives et pommes de terre au jambon sec

Recette proposée par : Jules THELLIER

Entrées chaudes
★★★★★ 1/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Céleri, Céréales contenant du gluten, Crustacés, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait, Lupin, Mollusques, Moutarde, Poissons, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

endives
:
9
kg
pommes de terre moyennes
:
12
kg
jambon sec
:
25
tranches
blancs d’œufs
:
20
.
jaunes d’œufs
:
25
.
sel, poivre   
:
.

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre, les couper grossièrement
  2. Les cuire 30 minutes dans de l’eau bouillante salée (ou en four vapeur)
  3. Les écraser en purée assez épaisse, réserver.
  4. Cuire les endives à la vapeur pendant 20 à 30 minutes (selon la grosseur)
  5. Mixer les endives en purée.
  6. Les ajouter aux pommes de terre.
  7. Ajouter les jaunes d’œufs, saler, poivrer.
  8. Battre les blancs d’œufs en neige ferme.
  9. Les incorporer en soulevant la masse puis ajouter le jambon sec haché.
  10. Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
  11. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, déposer la préparation en petits choux (3 par personne) assez éloignés les uns des autres.
  12. Faire cuire 10 minutes à 170°C. Servir bien chaud.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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
20 Mars 2023 - 10:00
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John Doe
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