Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Soupe de betterave rouge

Recette proposée par : Jérôme Moreau

Entrées chaudes
★★★★★ 1/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Céréales contenant du gluten, Crustacés, Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Oeufs, Poissons, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

betteraves rouges cuites
:
2.5
kg
choux blancs
:
3
.
poireaux
:
3
kg
bouillon de volaille
:
15
L
beurre
:
0.25
kg
oignons
:
0.25
kg
pommes de terre
:
1
kg
aneth
:
1
bouquet
persil
:
1
bouquet
sel, poivre    
:
.

Préparation

  1. Laver les légumes.
  2. Emincer les choux et les poireaux.
  3. Tailler les pommes de terre en brunoise.
  4. Hacher et suer les oignons.
  5. Ajouter le chou, les pommes de terre, les poireaux, le persil et le sucre en morceaux, faire revenir sans coloration quelques minutes.
  6. Déglacer au vinaigre balsamique.
  7. Mouiller au bouillon de volaille.
  8. Cuire 1 heure à frémissement.
  9. Mixer ou non selon envie.
  10. Passer au cutter les betteraves rouges et les ajouter à la soupe au dernier moment sans faire bouillir afin d’en préserver la couleur.
  11. Décorer avec les pluches d’aneth.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours