Recette proposée par : Hervé DUPLOUY & Jean-Philippe REAL
INGREDIENTS (base 100 pers.)
Titre
fraises
:
10
kg
crème légère liquide
:
3
L
genièvre
:
0.25
L
vergeoise
:
0.625
kg
poivre en grains du moulin
:
10
tours
Pour les mini Madeleines
:
œufs
:
10
vergeoise
:
0.6
kg
farine
:
0.9
kg
levure chimique
:
0.005
kg
lait
:
0.3
L
beurre fondu
:
0.4
kg
miel
:
0.1
kg
épices (cannelle, cardamome, gingembre, poivre blanc, girofle)
:
0.1
kg
Préparation
- Confectionner l’appareil à madeleines épicées, les plaquer, les cuire 15 min à 170°C.
- Laver les fraises, les égoutter, les couper en morceaux, disposer dans un récipient.
- Incorporer la vergeoise, la crème, le genièvre et le poivre du moulin.
- Mélanger délicatement et régulièrement l’appareil en le laissant au frais deux heures environ.
- Dresser dans une coupe et accompagner de petites madeleines épicées.
Astuce - Conseil
Commentaires

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